Bibliotheken

Bibliothek

Im vorderen Teil des Bibliothekszentrums befindet sich die wissenschaftliche Schulbibliothek.
Hier befinden sich über 10.000 Medien, die laufend aktualisiert werden und nach der Allgemeinen Systematik für öffentliche Bibliotheken aufgestellt sind. Alle Medien sind zudem mit einem Bibliotheksprogramm katalogisiert, so dass eine schnelle Suche nach konkreten Titeln oder Sachbereichen erfolgen kann.
Zusätzlich zum Bestand an Büchern, CDs, und DVDs befinden sich in den Bibliotheksräumen zehn PCs, die von den Schülern zur Arbeit genutzt werden können.

Dank unserer in Vollzeit angestellten Bibliothekarin, Frau Rennert, ist es möglich, sehr ausgedehnte Öffnungszeiten anzubieten, die keineswegs selbstverständlich für eine Schule sind. So ist es den SchülerInnen möglich, die Räume der Bibliothek bis auf eine halbstündige Mittagspause während des gesamten Schultages zu nutzen.